참여마당

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

고객제안

Zoom으로 다문화 지원센터 한국어 교육 시간 수업문제(오전,오후,저녁) 일정치 않아 집안 갈등문제에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

Zoom으로 다문화 지원센터 한국어 교육 시간 수업문제(오전,오후,저녁) 일정치 않아 집안 갈등문제

• 작성일2021-10-14
  • 작성자최종훈
  • 조회수601
안녕하세요? 저는 광진구 다문화 지원센터에서 수업을 듣고 있는 외국인여성의 남펀입니다. 코로나가 발생한지 거 의 2년이 되어 가는 군요. 저는 부모님과 같이 살다가 올해 3월 따로 나와 살고 있습니다.우선저희 어머니는 연로 하십니다. 제가 6남매의 막내 아들이고 아들이 저 하나 뿐입니다. 우선 대화가 통하지않는 외국인 며느리가 인터넷으로 수업을 듣고 있는 것은 알고 계십니다. 4시간동안 수업이 진행되고 있는거 알고 있구. 제가 교재 구입이며 사소한 것까지 신경쓰면서 결혼생활을 유지해 나가려고 합니다. 하지만 동남아여성과가 의 대화문제(영어),출산문제,경제문제가 복합적으로 오고 있습니다. 우선적으로 결혼하려고 한국에 왔지.시도때도 없이 수업만 듣고 있는 저로써는 화가 납니다. 한국어 수업 듣고 바로 취업 할 수 있나요? 물론 아기도 가져야 겠죠. 10개월이상 산후조리 포함. 1년 한국남성은 죄인 입니까? 국적취득 중요합니다. 우선적으로 집안에 갈등을 초래 안하게 끔. 교육도 해야 하는 것 아닌가요? 저는 우선적으로 고부갈등이 심합니다. 그래서 어머니와 떨어져 살고 있습니다. 더군더나 난임문제로 난임클리닉에 다니고 있습니다. 고3 수험생 처럼 하루스케쥴을 다 투지하면 아무것도 못 합니다.정해진 시간에 수업을 진행해 주셨으면 합니다. 지금 경제적으로 많이 어렵습니다. 또한 혼자서는 감당하기 힘듭니다. 한국인도 잘모르는 문법교육까지 하더군요.(공무원시험 봅니까?)
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

전체댓글수 0